Амурчанин отправится в колонию за ограбление беспомощного пенсионера. 11.04.2019 15:21

Мазановский районный суд огласил приговор 29-летнему жителю Сковородинского района. Он признан виновным в грабеже. В январе текущего года мужчина напал на беспомощного пенсионера и забрал у него деньги.

Как установили в суде, январской ночью осужденный гостил у знакомых в селе Белоярово Мазановского района. Он узнал, что по соседству живет пожилой человек, несколько дней назад получивший пенсию. Решив похитить деньги, злоумышленник проник в дом пенсионера.

Хозяин спал. Незваный гость стал шарить у него по карманам. Пенсионер проснулся, а налетчик несколько раз ударил его по лицу и крепко зажал жертву, лишив возможности сопротивляться. Из кармана у пенсионера злодей вытащил деньги – 5 350 рублей.

Как сообщает прокуратура Амурской области, суд учел обстоятельства дела, в том числе то, что преступление совершено в период условного осуждения по двум другим приговорам за совершение преступлений против собственности. Осужденный получил четыре года и два месяца лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/11/152617


Просмотров новости: 253