Амурчанин угрожал полицейскому убийством и замахивался на него молотком . 09.04.2019 17:40

4 апреля Шимановский районный суд вынес приговор 28-летнему жителю города Шимановск. Его признали виновным в угрозе применения насилия в отношении полицейского.

Установлено, что участковый уполномоченный полиции проводил проверку: имело место нарушение мужчиной и его сожительницей общественного порядка. Амурчанин находился в состоянии алкогольного опьянения, оскорблял соседей. Дебошир стоял на лестничной площадке дома, держал в руке молоток. Он несколько раз замахнулся своим «оружием» в направлении участкового уполномоченного, высказал угрозу убийством. К дебоширу были применены физическая сила и специальные средства. В дальнейшем его доставили в отдел полиции.

В суде мужчина не отрицал свою причастность к преступлению, раскаялся в содеянном и согласился с предъявленным обвинением. Как сообщает прокуратура Амурской области, суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил наказание: 1 год принудительных работ с удержанием 5 % зарплаты в доход государства. Государственное обвинение поддержала прокуратура Шимановского района. Приговор в законную силу не вступил.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/09/152512


Просмотров новости: 350