В Приморском океанариуме впервые родился Юпитер. 09.04.2019 17:35

Первый детеныш пятнистого тюленя (ларги) появился на свет в неволе в Приморском океанариуме. Аналогичные эксперименты в других научно-образовательных учреждениях, в том числе зарубежных, завершались гибелью животных. Об этом во вторник сообщается на официальном сайте Приморского океанариума, пишет tass.ru

«Детеныш ларги родился в Приморском океанариуме 6 марта. Новорожденный получил имя Юпитер и стал во многом пионером: он первый представитель морских млекопитающих, появившийся на свет в Приморском океанариуме, и, главное, история Юпитера — это первый в мире случай зачатия, вынашивания, рождения и выхаживания детеныша ларги в искусственных условиях», — говорится в сообщении.

Сообщается, что для того, чтобы эксперимент стал успешным, специалисты установили круглосуточные дежурства, а за состоянием беременной самки следили с помощью системы видеонаблюдения. После рождения детеныш весил 9 кг, а уже через месяц - 37 кг. Как отмечается, выжить новорожденному удалось благодаря питательному материнскому молоку, также, как это обычно происходит в дикой природе. «Нам удалось создать условия для успешного ведения первой беременности самки ларги и выхаживания детеныша без необходимости искусственного вскармливания», — приводится в сообщении комментарий директора океанариума Сергея Логинова.

В океанариуме, помимо Юпитера, обитают еще четыре ларги. Исследования морских млекопитающих в Приморском океанариуме ведется с 2015 года.

Ларги — представители пятнистых тюленей, обитающие у дальневосточного побережья России, в северных водах Тихого океана от островов Японии до Аляски. В мире их насчитывается около 3500-4000 особей.


Фото: tass.ru

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/v-primorskom-okeanariume-vpervyie-rodilsya-yupiter//


Просмотров новости: 234