В Шимановске предприниматель поставлял просрочку в детсад. 03.04.2019 14:56

В Шимановске в пищеблоке детского сада были обнаружены продукты с истекшим сроком годности. Индивидуального предпринимателя, поставлявшего продукты для детей, привлекли к административной ответственности.

Проверку исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения провела прокуратура Шимановского района. Установлено, что по договору между администрацией детского сада и индивидуальным предпринимателям в детсаду осуществляются услуги по организации питания. В нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», на момент прокурорской проверки в холодильнике, расположенном в помещении пищеблока детского сада, находились продукты с истекшим сроком годности.

Прокурор Шимановского района возбудил дело об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» в отношении индивидуального предпринимателя. По результатам рассмотрения постановления прокурора управление Роспотребнадзора Амурской области привлекло бизнесмена к административной ответственности в виде штрафа.

Как сообщает прокуратура Амурской области, в настоящее время нарушения устранены.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/03/152198


Просмотров новости: 348