В Приморье ФСБ задержало иностранное судно, добывающее крабов в Японском море (видео). 03.04.2019 13:06

В российских водах Японского моря пограничный сторожевой корабль управления ФСБ России по Приморскому краю задержал иностранное судно за ведение незаконного промысла. Браконьеры добывали крабов. На судно приморские оперативники высаживались с вертолета.

«В момент обнаружения члены экипажа, в количестве 22 человек, осуществляли подъем крабового порядка. В связи с тем, что капитан браконьерского судна предпринял попытку скрыться от преследования, высадка сотрудников на борт для его остановки осуществлялась путем беспарашютного десантирования с вертолета», – сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Приморскому краю.

В ходе осмотра пограничники обнаружили более 800 килограммов приготовленной наживы. Это была сельдь. Из воды подняли 179 крабовых ловушек, которые расставили браконьеры. 3 195 живых особей краба сотрудники выпустили обратно в море. Сумма ущерба России превысила 2 миллиона рублей.

В отношении капитана возбуждено дело об административном правонарушении по «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах». Иностранное судно доставлено в порт Находки для разбирательств.

Видео: ПУ ФСБ России по Приморскому краю

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/03/152188


Просмотров новости: 213