В Ромненском районе нарушили требования лицензии при обороте наркотических средств. 26.03.2019 14:50

В Ромненской районной больнице деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, велась без специалиста, который имеет специальную подготовку в этой области. Таким образом, больница нарушила лицензионные требования.

Прокуратура Ромненского района провела проверку исполнения законодательства, направленного на профилактику наркомании. Было установлено, что в Ромненской больнице велась деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Но в нарушение федеральных законов «О наркотических средствах и психотропных веществах» и «Об образовании в Российской Федерации» в больнице нет специалиста, который имел бы профессиональную подготовку в этой области.

Работа в больнице велась с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальной лицензией. Прокурор района возбудил административное дело в отношении главного врача. Мировой судья Ромненского районного судебного участка, рассмотрев административный материал, признал руководителя учреждения виновным и назначил ему наказание в виде штрафа 20 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор района внес представление главному врачу, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/03/26/151790


Просмотров новости: 169