Прокуратура: в Амурской области заключенным СИЗО не хватает спальных мест. 11.02.2019 16:56

В Амурской области суд обязал администрацию следственного изолятора обеспечить спальными местами тех, кто находится под стражей. Кроме того, на каждого подозреваемого и обвиняемого должно приходится не менее четырех квадратных метров пространства.

Основанием для обращения в суд стали факты длительного неисполнения руководством учреждения Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», сообщает прокуратура Амурской области.

По выявленным нарушениям федерального законодательства прокуратура области вносила представления начальнику ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Амурской области и начальнику УФСИН России по Амурской области. Однако нарушения закона так не устранили полностью. Представитель прокуратуры обратился в суд, а представители СИЗО и УФСИН не согласились с судебным решением и обжаловали его в апелляционном порядке.

Однако суд вышестоящей инстанции оставил решение Благовещенского городского суда без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу. Исполнение находится на контроле в прокуратуре Амурской области.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/02/11/149829


Просмотров новости: 240