В Благовещенске 8-летнему мальчику неизвестные срезали челку. 18.01.2019 16:36

Во вторник, 15 января, ученик школы № 2 – восьмилетний мальчик – вышел после занятий из школы, возле улицы Зейской к нему подошли трое мальчиков немногим постарше. По словам мамы потерпевшего, они прижали его к стене здания, сняли шапку и отрезали челку.

Как пояснила женщина корреспонденту ИА «Амур.инфо» происшествие случилось ранним вечером, сразу после уроков. «По камерам наблюдения в школе видно, что мой сын вышел из школы в 17:07. Нападение случилось буквально через несколько минут. Он не успел далеко отойти и находился напротив парковки, куда приезжают родители за учениками», – рассказала мама мальчика Светлана.

По ее словам, ребенок до сих пор пребывает в шоке, поэтому не всё смог описать достаточно подробно. Он пояснил, что нападавших было трое. Лично их мальчик не знает, но предполагает, что они с той же школы. Ребята примерно на полголовы выше него и незначительно постарше. Из рассказа ребенка следует, что его прижали к стене дома. Двое держали потерпевшего за руки, а третий достал ножницы и сначала воткнул их в стену возле головы, после чего остриг челку.

«При этом, они почти ничего не говорили, – рассказала Светлана. – Не объясняли, почему напали, почему срезали челку. Я предполагаю, что, может быть, они просто на спор это делали, и именно мой сын им под руку попал случайно. Обрезали под самый корень, когда мы пошли в парикмахерскую, там нам сказали, что ничего сделать не могут – только налысо постричь. У ребенка, конечно, стресс».

После происшествия мама потерпевшего пыталась сама разобраться в ситуации. Обратилась к учителям. Попытались по приметам, описанию одежды, портфелей найти нападавших, но сразу сделать это не удалось. Поэтому вечером в четверг, 17 января, женщина обратилась в полицию.

В полиции Благовещенска подтвердили, что заявление действительно поступило. Сейчас проводится проверка.

Семья мальчика просит людей помочь в поисках нападавших. Тех, кто может опознать обидчиков, или имеет записи с места происшествия на авторегистраторе или внешней камеры наблюдения, просят позвонить по телефону 8914-553-09-66.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/01/18/148763


Просмотров новости: 546