Амурский областной суд изменил наказание для алкодельцов из Белогорска. 18.01.2019 16:39

В Белогорске трое мужчин были осуждены за изготовление и продажу самодельного спиртного. Они получили условное наказание. Прокурор обжаловал решение. В результате суд заменил двоим осужденным условное лишение свободы принудительными работами, а третьему дал отсрочку – пока не подрастет его ребенок.

Как установили в суде, с августа по ноябрь 2016 года осужденные по предварительному сговору хранили с целью сбыта немаркированную алкогольную продукцию общей стоимостью свыше 1,3 миллиона рублей. Часть алкогольной продукции была приобретена подельниками у неустановленных лиц в Благовещенске, а другая часть изготовлена ими самостоятельно, из спирта и воды. Грузовик с нелегальным алкоголем задержали по пути в Зею. Незаконный груз изъяли, подельниками занялись правоохранители, сообщает прокуратура Амурской области.

За совершенное преступление Белогорский городской суд назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от трех лет до трех лет шести месяцев со штрафом в размере от 20 до 100 тысяч рублей. Наказание в виде лишения свободы суд постановил каждому считать условным с испытательными сроками. Государственный обвинитель не согласился с приговором суда – счел его чрезмерно мягким.

Амурский областной суд, рассмотрев представление прокуратуры области, признал его подлежащим удовлетворению и исключил из наказания указание о применении условного осуждения. При этом к одному из осужденных применена отсрочка отбывания наказания до достижения его малолетним ребенком 14-летнего возраста, двоим другим лишение свободы заменено принудительными работами, отбывание которых заключается в привлечении к труду в местах, определяемых органами и учреждениями уголовно-исполнительной системы.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/01/18/148764


Просмотров новости: 496