Амурские антимонопольщики считают, что дорожные компании устроили картельный сговор. 22.11.2018 16:41

Сотрудники областного управления ФАС обнаружили картельный сговор между компаниями. Три дорожные фирмы, регулярно участвуя в электронных аукционах по модернизации дорог, договаривались о завышении расценок на выполнение определенных видов работ.

Главный специалист-эксперт отдела антимонопольного контроля УФАС Дмитрий Никулин пояснил, что три организации (и только они) принимали участие в трех разных аукционах в апреле и мае 2018 года по модернизации дорожной сети в области (нанесение разметки и другие работы). И участники аукционов договорились держать цены завышенными, чтобы заработать на заказе больше денег.

«Это удалось установить после того, как к нам поступила жалоба от еще одной компании, которая не была допущена к торгам на этих аукционах, – пояснил Виктор Валерьевич. – Заказчик «Амурупрадор» отклонил этого участника, предприниматель заявил, что его не допустили незаконно и обратился к нам. Комиссия рассмотрела этот вопрос, а потом передали дело в наш отдел. Мы провели дополнительную проверку, сделали ряд запросов, опросили самих участников аукционов. В частности, выясняли, чем они руководствовались, назначая расценки. И по результатам проверки пришли к выводу, что эти действия были заранее спланированы».

Комиссия вынесла решение о выявленных нарушениях, была опубликована резулятивная часть, потом будет опубликовано решение полностью. В течение трех месяцев предприятия могут обжаловать его в суде, если они считают его незаконным. За такое нарушение предусмотрен штраф, размер которого пока определить нельзя.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/22/146406


Просмотров новости: 193