Следствие: обыск в «Фишке» проводился в рамках расследования уголовных дел. 20.11.2018 15:57

Обыск в благовещенском мужском клубе «Фишка» проводился в рамках расследования трех уголовных дел, связанных с незаконной организацией и проведением азартных игр. У злоумышленников изъяли несколько десятков миллионов рублей.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», обыск в клубе, расположенном в центре Благовещенска, проводили силовики из Хабаровска. Мероприятие было связано с деятельностью владельца клуба Сергея Копотуна – он также известен как руководитель обанкротившегося в Благовещенске кредитно-потребительского кооператива «Умно жить». Организация с аналогичным названием сейчас на слуху в Хабаровске: вкладчики не могут забрать свои деньги.

Как сообщает СУ СК по Хабаровскому краю, задержания подозреваемых в незаконной организации и проведении азартных игр проводились в Хабаровском крае и Амурской области. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 210 УК РФ «Создание преступного сообщества», частью 2 статьи 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе», частью 3 статьи 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр».

По версии следствия, мужчина 1970 года рождения создал преступное сообщество в целях организации и проведения азартных игр на территории Хабаровска и Благовещенска. Имя и фамилию подозреваемого следствие не указывает, однако его год рождения совпадает с годом рождения Сергея Копотуна.

В Хабаровске и Благовещенске преступное сообщество оборудовало по одному подпольному казино. В ходе проведения обысков в игровых залах изъяты 29 игровых столов, карты, фишки, бухгалтерская документация. Также обыски проведены по местам проживания злоумышленников – в Хабаровске, Благовещенске и Москве. Всего у злоумышленников изъято несколько десятков миллионов рублей, а также серверы, компьютеры, планшеты, сотовые телефоны, содержащие сведения о преступной деятельности. Наложен арест на денежные средства подозреваемых в общей сумме 4 миллиона 200 тысяч рублей.

В рамках расследования задержан организатор и 11 участников преступного сообщества. Несколько из них уже дали признательные показания. В качестве свидетелей допрошены свыше 50 человек, информирует СУ СК по Хабаровскому краю.

Уголовные дела возбуждены по оперативным материалам сотрудников центрального аппарата МВД России и УМВД России по Хабаровскому краю. Полицейские принимают активное участие в их расследовании. Силовую поддержку при проведении обысков осуществляли бойцы Росгвардии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/20/146289


Просмотров новости: 153