Жительница Белогорска после тюрьмы смогла вернуть себе ребенка, но снова лишилась своих детей. 08.11.2018 15:02

Жительница Белогорска, отсидевшая за убийство мужа, смогла вернуть себе ребенка, переданного в приемную семью. Однако, меньше чем год у нее снова отняли родительские права – теперь уже на двух детей.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», жительница Белогорска Екатерина убила собственного мужа, защищая еще не родившегося ребенка. Суд расценил ее действия, как превышение пределов необходимой обороны, и приговорил к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы. Во время следствия в июле 2015 года у амурчанки родился сын Саша, которого поместили в дом ребенка.

Пока женщина отбывала срок, в августе 2016 года, мальчика передали под временную опеку жительнице Саратова. В мае 2017 года Екатерину досрочно освободили, и она сразу начала бороться за возвращение сына. В августе суд подтвердил право Екатерины на воспитание сына. При первой встрече ребенок узнал ее и назвал мамой.

Женщина вновь вышла замуж, и у нее родился еще один сын. Однако, у истории оказалось грустное продолжение. Как стало известно редакции ИА «Амур.инфо», примерно через год женщину лишили родительских прав уже на обоих детей.

Отец младшего сына сообщал в органы соцзащиты, что женщина много выпивает, часто оставляет детей без присмотра. Органы опеки пытались выправить ситуацию, но ситуацию выправить не удалось, Екатерина не могла изменить образ жизни, хотя, отмечают, что искренне пыталась это сделать. Весной 2018 года детей изъяли и поместили в больницу, потом старшего перевели в приют Белогорска.

В августе 2018 года органы опеки обратились в суд с просьбой лишить Екатерину родительских прав. В сентябре решение было принято, через месяц, когда миновал срок апелляции, написали женщине из Саратовской области, которая была опекуном старшего мальчика, пока его мама отбывала срок заключения. Она сразу приехала и с радостью забрала Сашу обратно к себе в семью.

Младший мальчик – Владик – тоже не остался без родственников. Его забрали отец малыша и бабушка.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/08/145745


Просмотров новости: 100