СМИ: экс-амурчанин Алексей Пак считает, что сахалинские журналисты травят его за происхождение. 08.11.2018 13:12

66 сахалинских врачей написали заявление в полицию и прокуратуру, связанное с профессиональной деятельностью одного из местных СМИ – агентства Sakh.com. Медработники фактически обвинили журналистов в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства как конкретных лиц, так и всего медицинского сообщества.

Заявление в правоохранительные органы было написано от лица Анастасии Заикиной, старшего специалиста первого разряда областного минздрава. За основу взята история умершего в московской больнице Паши Нагорного – трехлетнего сахалинца, мама которого назвала сахалинский минздрав машиной-убийцей, рассказывая о проволочках, из-за которых ребенка не отправляли на лечение.

«Горем матери Паши Нагорного, ее тяжелым психоэмоциональным состоянием воспользовалась редакция "Сахалин.инфо". Они сделали серию материалов, в каждом из которых по своему содержанию и эмоциональной составляющей имело место возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства как конкретных лиц так и всего медицинского сообщества», – говорится в письме, которое первым подписал Алексей Пак. Об этом сообщает само агентство Sakh.com .

Журналисты считают, что их обвиняют в исполнении своих должностных обязанностей, то есть написании новостей на общественно важные, социально значимые темы, такие как болезнь конкретных граждан России, малолетних жителей Сахалинской области, один из которых — Паша Нагорный — уже умер. При этом его мама считает, что это произошло из-за несвоевременной постановки диагноза в Сахалинской области и непринятия мер для отправки ребенка в государственную московскую клинику.

Когда мальчик был еще жив, но его никак не могли направить на лечение, редактор ИА Sakh.com Ксения Семенова написала петицию об отставке Алексея Пака, которую на данный момент подписали 4 261 человек.

«…в здравоохранении Сахалина есть системные, глобальные, закоренелые проблемы, решать которые никто не собирается. И сам факт обращения Пака и его коллег в полицию и прокуратуру, а не хотя бы малейшая попытка разобраться в этих проблемах, о чем журналисты просили неоднократно, говорит о жесточайшем кризисе местной власти и ее взаимодействия с простыми людьми», – пишет издание.

Сообщается, что несколько недель назад в редакцию ИА Sakh.com стали поступать сообщения о том, что медработников просят подписать петицию в правоохранительные органы, в которой говорится, что Алексея Пака травят по национальному признаку.

«Сегодня эта информация подтверждается сказанным в заявлении: Пак от лица своей подчиненной Заикиной пишет, что является корейцем по национальности. Кроме того, его зам Хегай – тоже кореянка, и якобы из-за этого Sakh.com развернул против них кампанию по "возбуждению вражды". Это серьезное обвинение не останется без внимания юристов Sakh.com. Никто из сотрудников ИА Sakh.com никогда не оценивал работу людей разных профессий по принадлежности их к конкретной национальности или по иным признакам. Журналисты Sakh.com оценивают происходящее в регионе только с точки зрения фактов», – пишут журналисты агентства.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/08/145735


Просмотров новости: 126