Роспотребнадзор проверяет школу Сковородина, где, предположительно, продали выпечку с веревкой. 26.10.2018 08:49

В управлении Роспотребнадзора по Амурской области отреагировали на появление в СМИ информации о том, что в школе № 3 города Сковородино, предположительно, была продана выпечка, внутри которой находилась веревка. Об этом ведомство сообщило на своем сайте 25 октября.

Как отмечается, были незамедлительно приняты меры к индивидуальному предпринимателю, который оказывает в школе услуги общественного питания. Ему 17 октября было выдано предостережение «о недопустимости нарушений обязательных требований», обеспечен контроль за его исполнением.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области с 23 октября проводят плановую проверку в отношении школы.

«Учитывая актуальность и общественное внимание к проблеме организации питания школьников, в адрес глав муниципальных образований Амурской области и министерства образования и науки Амурской области направлена информация о принятии дополнительных мер по усилению контроля за организацией питания во всех образовательных учреждениях области, обратив особое внимание на соблюдение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при приготовлении и раздаче блюд детям, а также об организации взаимодействия с родительскими комитетами для совместного решения вопросов организации и контроля питания детей», – пишет ведомство.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/26/145174


Просмотров новости: 258