Готовим нежирные чебуреки

И все благодаря тому, что не будем их жарить

Они такие вкусные, такие ароматные, такие сочные… и такие жирные, что масло стекает до локтей и капает на одежду. Разумеется, речь о чебуреках. Спасти себя от лишних калорий и пятнах на кофте довольно просто и при этом не лишать себя вкусненького.

Вам понадобится:

Для теста: 210 г муки, 1 яйцо, 3-4 ст. л. растительного масла, 100 мл воды.

Для начинки: 200 г фарша, 1 луковица, соевый соус, специи к фаршу, 50-100 мл воды, зелень.

Для корочки: 1 яйцо, 60 г твердого сыра.

Сначала готовим тесто. Первым делом просеиваем муку, добавляем яйцо, растираем в крошку. Добавляем растительное масло и снова растираем. Понемногу вливаем воду и месим тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Солим и снова вымешиваем тесто. Кладем тесто в пакет или заматываем в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на пару часов.

В это время готовим начинку. Лук чистим и пропускаем через мясорубку. Зелень моем и мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи и соевый соус. Наливаем немного воды. Фарш должен получиться достаточно жидким, но не растекаться.

Тонко раскатываем тесто, вырезаем круги диаметром 10 см. На половинку кружка кладем фарш, накрываем второй половинкой теста и прижимаем края вилкой.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем сверху чебуреки, обмазываем взбитым яйцом и посыпаем тертым сыром. Накрываем сверху фольгой аккуратно, чтобы фольга не касалась чебуреков.

Выпекаем при 200 градусах 15 минут под фольгой и 15 минут без фольги.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-nezhirnye-chebureki-143743.html