Умер солист группы «Нэнси» Сергей Бондаренко. 19.10.2018 20:15

19 октября неожиданно скончался Сергей Бондаренко, солист группы «Нэнси». Ему был 31 год. Смерть исполнителя была внезапной. Популярность коллективу принесла песня «Дым сигарет с ментолом».

О смерти сына на своей странице в Facebook сообщил его отец, основатель коллектива и автор хита «Дым сигарет с ментолом» Анатолий Бондаренко. «Сегодня в 4:04 умер Сережа», – написал он. Остальных деталей и подробностей о произошедшем он не привел. Информацию о смерти музыканта РБК подтвердила администратор группы «Нэнси» Маргарита Барсукова​.

Гитарист коллектива Алексей Цыплаков пояснил, что Бондаренко умер «в результате болезни». О какой именно болезни идет речь, уточнить он не смог. «В больнице умер. Это было внезапно очень», – сказал он.

Сергей Бондаренко родился в 1987 году в городе Константиновка Донецкой области. Группа «Нэнси» была создана его отцом, автором-исполнителем, в 1992 году. Тогда же в украинском Донецке на студии «Лира» коллектив начал записывать свой первый студийный альбом «Дым сигарет с ментолом». Популярность группе принесла одноименная песня с этого диска, которая была заимствована из украинской народной песни «Платье твое из ситца».

В 1990-х годах «Нэнси» активно выступала на фестивалях на Украине, а в 1996 году на конкурсе «Песня года» в Москве получила звание «Лучшая российская группа».

Сергей Бондаренко вошел в состав группы в 2000-х годах, став новым фронтменом коллектива. В этот период у «Нэнси» появляются новые альбомы – «Ромео», «Луна», «Ива», «Прочти, пожалуйста, мое письмо!» и другие.

В декабре 2018 года группа «Нэнси» планировала дать концерт в Киеве.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/19/144910


Просмотров новости: 178