В православных храмах Амурской области проведут молебны в память о погибших в Керчи . 18.10.2018 10:22

После страшной трагедии в крымском городе Керчь в республике объявлен трехдневный траур. О введении общероссийского траура пока не сообщается. Тем временем люди выражают скорбь по поводу массовой гибели людей в Керчи, хотя общенациональный траур пока не введен.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 18-летний студент политехнического колледжа пришел в учебное заведение и убил несколько десятков студентов и преподавателей. После чего покончил жизнь самоубийством.

«Страшные новости пришли из крымской Керчи. В результате трагедии в политехническом колледже погибли люди, в том числе совсем юные студенты, десятки раненых находятся в больницах. Скорблю вместе со всеми родными и близкими погибших. Желаю скорейшего выздоровления», – такая запись появилась в инстаграм-аккаунте временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края, бывшего губернатора Амурской области Олега Кожемяко.

Соболезнования в связи с трагедией в Керчи выразил губернатор Амурской области Василий Орлов: «Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших во время трагедии в политехническом колледже Керчи. Амурчане узнали о том, что произошло, вчера поздним вечером. Мы потрясены случившимся. Сегодня о том, что произошло, говорят все. Простые люди, дальневосточники, мысленно со всеми, кого коснулась беда. Нужны немалые душевные силы для того, чтобы пережить это. Мужества тем, кто потерял родных. Скорейшего выздоровления пострадавшим». Глава Приамурья направил телеграмму с соболезнованиями главе Крыма Сергею Аксенову.

Как сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» секретарь архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, иеромонах Венедикт, в церквях Амурской области проведут молебны в память о погибших в Керчи. В настоящее время дата и время проведения молебнов уточняется.

Благовещенский волонтер и общественник Игорь Меметов не намерен организовывать мемориал в память о жертвах трагедии. «Я бы, конечно, все сделал, но мне хватило одного раза. Больше не хочу притягивать на себя негатив», – сказал Игорь Меметов.

В социальных сетях люди выражают скорбь и обсуждают чудовищное преступление, жертвами которого стали студенты и преподаватели колледжа в крымском городе Керчь.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/18/144803


Просмотров новости: 100