Жильцы благовещенского дома не могут сменить управляющую компанию. 15.08.2018 19:32

Жильцы дома в Благовещенске по улице Забурхановская не могут сменить управляющую компанию. Большинство жителей хотят, чтобы дом вместо «АВК-2» обслуживала «Городская управляющая компания - №2». Однако решение общего собрания жильцов в суде оспаривает бывшая старшая дома.

Новая компания уже взяла дом под своё обслуживание и собирает платежи. Но другая компания тоже считает дом своим.

Протекающая канализация в доме по Забурхановской дала о себе знать в 2016 году. Тогда же на общедомовом собрании жильцы решили сменить управляйку, которая, по их словам, не выполняла обязанности по обслуживанию дома. «За» проголосовало 72 % жильцов. Дом перешел к «Городской управляющей компании № 2».

«Нам, наконец, убрали в подвале, – рассказала жительница дома Вера Михеева. – С 2006 года здесь я живу, подвалы вообще не убирались ни разу за это время. Унас заменили все лампочки в подъездах, стекла поменяли. ГУК-2 – это первая компания, которая начала у нас убирать».

Решение собрания жильцов оспаривает в городском суде бывшая старшая дома. Жительница добивается, чтобы дом остался на балансе АВК-2. По словам соседей, у нее есть финансовый интерес. Связаться с прежней старшей дома нам не удалось – телефон недоступен. Договор жильцов с АВК-2 до сих пор не расторгнут.

«Суд вынес решение, что жильцы дома должны были доказать, что ненадлежащим образом выполнялись работы, хотя работы вообще не выполнялись, – рассказал Илья Михеев. – То есть, тогда бы договор был расторгнут. А сейчас у нас одна компания управляет, которой мы довольны, и вторая компания, которая давно уже не управляет, доказывает юридически, в суде обосновывает, что они тоже выполняют работы по обслуживанию нашего дома».

Люди обращались в жилинспекцию, направили коллективную жалобу в мэрию, в прокуратуру, в городскую дому и в Роспотребнадзор. Проблема пока не решилась.

В управляющей компании «АВК-2» пояснили – договор с собственниками этого дома действует. Если есть заявки от жильцов, специалисты выезжают. Но, платежи за коммунальные услуги, по словам руководства, из-за судебных разбирательств сейчас не взымают. В итоге, дом обслуживают две управляющие компании. Собственники также разделились на два лагеря. Жильцы говорят: у прежней старшей дома была доверенность на подпись актов выполненных работ. И теперь они опасаются, что достоверной документации суд не получит. Очередное заседание пройдет 28 августа. Жильцам остается ждать решения и надеяться, что платить дважды за коммунальные услуги и техобслуживание не придется.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/08/15/142208


Просмотров новости: 268