Амурскую чиновницу оштрафовали за гибель ребенка в приемной семье. 10.08.2018 13:44

В Амурской области начальница отдела образования, не уследившая за семьей, в которой мать убила приемного мальчика, получила крупный штраф. Женщину судил Бурейский районный суд.

В суде установлено, что начальница муниципального казенного учреждения отдела образования администрации Бурейского района с января 2015 по 23 августа 2017 года не проконтролировала факты неблагополучия в приемной семье. Как впоследствии установили, в течение этого времени опекун истязала троих маленьких детей.

В это время контролирующие органы составляли акты обследования условий жизни приемной семьи. В документах, как установило следствие, содержались сведения, не соответствующие действительности. Тем не менее, начальник отдела образования утвердила эти акты обследования. При этом, как сообщает прокуратура, у начальника отдела образования была возможность для выполнения своих служебных обязанностей, которые она не выполнила по причине недобросовестного отношения к службе.

В результате бездействия со стороны контролирующих служб, сообщает прокуратура, в августе 2017 года женщина-опекун забила до смерти шестилетнего мальчика. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 18 июля текущего года детоубийцу приговорили к 17 годам колонии.

Начальнику отдела образования следствие предъявило обвинение по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность, то есть неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе и обязанностей по должности, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека».

Бурейский районный суд назначил начальнику муниципального казенного учреждения отдела образования администрации Бурейского района судебный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/08/10/142025


Просмотров новости: 206