Жительница Прогресса лишилась 350 тысяч рублей, поверив мошенникам. 27.07.2018 13:07

Жительница поселка Прогресс стала жертвой злоумышленников. В результате их мошеннических действий женщина лишилась более 350 тысяч рублей. Преступники пока не найдены.

Так, амурчанке на мобильный телефон позвонил неизвестный, который назвался представителем торговой биржи. Звонивший предложил женщине скачать на телефон определенную программу и заработать денег в интернете. Та согласилась и установила приложение на свой мобильный. После этого амурчанке перезвонил другой «торговый представитель биржи». Следуя указаниям мошенника, потерпевшая запустила программу и зашла в мобильное приложение банка.

Действуя по инструкции злоумышленника, жительница Прогресса подала заявку на оформление кредита, а также отправила звонившему фото своего паспорта и банковской карты. После поступления на счет потерпевшей денежных средств, злоумышленник предложил перевести их на сайт цифровой валюты. Потерпевшая под диктовку мошенника вводила на мобильном устройстве непонятные ей комбинации цифр, после чего все сбережения женщины списались с ее банковского счета. В итоге амурчанка лишилась более 350 тысяч рублей.

Под предлогом того, что цифровая валюта «повела» себя непредсказуемо, преступники еще раз позвонили гражданке и предложили вложить еще 200 тысяч рублей. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в дежурную часть пункта полиции «Прогресс» МО МВД «Райчихинское».

В настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают лиц, причастных к преступлению, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Полиция просит амурчан быть осторожными и внимательными, чтобы не становиться жертвами мошенничеств. В случае подобных преступлений следует незамедлительно обращаться в ближайший отдел полиции. Также можно позвонить по телефонам: 02 (102 – по мобильному телефону), 59-40-59 – телефон доверия УМВД.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/27/141443


Просмотров новости: 258