Амурская полиция: дерзкого мотоциклиста привлекут к ответственности. 04.07.2018 10:31

Управление МВД России по Амурской области ответило на запрос редакции ИА «Амур.инфо» о работе сотрудников Госавтоинспекции с нарушителями на мотоциклах. Запрос журналисты отправили после скандального инцидента в Благовещенске. Водитель мотоцикла дерзко проигнорировал требование автоинспектора об остановке.

Журналисты просили ответить на следующие вопросы:

  • - будет ли проводиться внутренняя проверка по факту нарушения правил дорожного движения водителем мотоцикла;
  • - какая работа проводится сотрудниками ГИБДД в Благовещенске с мотоциклистами, нарушающими правила дорожного движения;
  • - будет ли мотоциклист, не остановившийся по требованию инспектора ДПС, найден и привлечен к ответственности;
  • - сколько водителей мотоциклов были привлечены к административной ответственности с начала текущего года;
  • - за какие нарушения благовещенских мотоциклистов привлекают к административной ответственности;
  • - сколько мотоциклов с начала года помещено на арестплощадку.

Амур.инфо приводит полный ответ официального ответа ведомства.

«Водители мотоциклов, как и других транспортных средств, за нарушение правил дорожного движения привлекаются к ответственности на общих основаниях в соответствии с действующим законодательством. Ответственность может быть уголовной и административной.

Основными нарушениями правил дорожного движения со стороны водителей мотоциклов являются: управление транспортным средством в состоянии опьянения, не имея права на управление, а также управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

В случае, если водитель транспортного средства не остановился по требованию сотрудника ГИБДД, и не представилась возможность сразу привлечь данного водителя к административной ответственности, назначается проведение административного расследования по части 2 статьи 12.23 КоАП РФ "Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства"​. Факт, описанный в запросе, не исключение.

В июне текущего года на территории Благовещенска проведен ряд профилактических мероприятий по предотвращению дорожно-транспортных происшествий, совершаемых водителями мототранспорта.

Сведения о количестве привлеченных к административной ответственности водителей мотоциклов, а также мототранспортных средств, помещенных на специализированную стоянку для задержанных транспортных средств, будут предоставлены по итогам 6 месяцев текущего года».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/04/140434


Просмотров новости: 372