В Серышеве предпринимателя оштрафовали за нарушение пожарной безопасности. 20.06.2018 09:14

Прокуратура Серышевского района приняла меры, направленные на устранение нарушений законодательства о пожарной безопасности в торговом центре «Золотой Орфей». Он находится в поселке Серышево.

В ходе проверок было установлено, что в здании недостаточно огнетушителей, а их учет и техническое обслуживание не организовано; отсутствует приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность на объекте, нет знаков направления движения к запасному выходу, нет актов испытаний по контролю качества огнезащитной обработки.

Индивидуальный предприниматель Наталья Колотова получила представление, которое рассмотрено и удовлетворено – нарушения устранены. К дисциплинарной ответственности в виде замечания привлекли директора филиала, сообщает прокуратура Амурской области.

Кроме того, прокурор в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». По результатам рассмотрения материалов дела главный государственный инспектор Серышевского района по пожарному надзору признал индивидуального предпринимателя Наталью Колотову виновной в совершении административного правонарушения. Ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 000 рублей.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/20/139833


Просмотров новости: 180