Администрация Зейского района узнала, что в Юбилейном нет воды, Интернета и гробов. 28.12.2017 13:49

Администрация Зейского района провела информационную встречу с жителями поселка Юбилейный. Участники встречи рассказали властям о целой череде проблем: о сломанной машине скорой помощи, отсутствии гробов, нехватке воды и Интернета, о низкой температуре в детском саду и многих других, сообщает «Зейский вестник».

На встрече с районной администрацией юбилейненцы высказали недовольство тем, что глава поселка выбирается не всенародным голосованием, а путем назначения. Жителям никто не объяснил раньше, что выборы можно вернуть.

Тревожит людей то, что закрепленная за администрацией поселка «Газель» вышла из строя. А механиков, которые могли бы вернуть транспортное средство в рабочее состояние, и денег на ремонт нет. Выяснилось, что финансовую помощь Юбилейненскому сельсовету администрация Зейского района оказать не может, так как это будет нецелевое расходование бюджетных средств. Поэтому выход один – пересмотреть свой бюджет и изыскать средства на ремонт автомобиля.

Жаловались на плохую мобильную связь, почти полное отсутствие Интернета, нехватку воды.

«У нас несколько колодцев в поселке, – говорят жители. – И ситуация довольно интересная складывается. Население скидывается, приобретает насос, проводит всё это к одному дому. А там уже мы платим за электричество и набираем воду. Ждем, когда начнут срубать новые колодцы. Ведь даже полы в клубе мыть нечем – уборщица побирается по соседям, носит воду ведрами не из колодца, который поблизости, а из частных домов, хозяева которых разрешают бесплатно брать воду. Пока бесплатно. Что будет дальше – не знаем».

На пожарном посту в поселке кроме основной пожарной машины, имеется запасной КрАЗ. Но из-за того, что он стоит в холодном гараже, на зиму вода из него сливается. И в экстренном случае эта машина не сможет быстро поехать тушить пожар.

В поселке засорилась теплотрасса. Если в школе температура воздуха комфортная, то в детском саду столбик термометра не поднимается выше 17 градусов. То же происходит и в местной амбулатории. Трубы центрального отопления обещали проверить на проходимость в ближайшее время и исправить неполадки до новогодних праздников.

В экстренной ситуации, касающейся здоровья человека, жители поселка вынуждены вызывать «скорую помощь» из Алгача. Своя «скорая» в Юбилейном сломалась. Также юбилейненцы жалуются на то, что в местном аптечном пункте перечень лекарственных средств очень скуден.

Самой неожиданной поднятой проблемой стал вопрос о гробах. В поселке проживает немало пожилых людей. Они уже потихоньку морально готовятся отправиться в последний путь. Но переживают из-за того, что односельчане не смогут похоронить их с достоинством. Раньше, как убеждают собеседники, в сельском совете в наличии всегда было три или четыре гроба. Теперь их нет. И возможности выехать в город, чтобы привезти, у большинства жителей тоже нет.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/12/28/133363


Просмотров новости: 406