В Приамурье нашли преступницу, которая несколько лет назад убила свою знакомую. 12.10.2017 16:24

В Амурской области сотрудники уголовного розыска раскрыли убийство, совершенное несколько лет назад. Останки девушки были найдены еще в 2015 году. Но найти убийцу все это время не получалось.

Как сообщает амурское управление МВД, в сентябре 2015 года в лесном массиве в районе поселка Широкий, входящего в городской округ Райчихинска, были обнаружены скелетированные останки человека. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело.

В результате генотипоскопической экспертизы установлено, что останки принадлежат жительнице посёлка 1995 года рождения. Девушка числилась в розыске как без вести пропавшая.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области установили, что к смерти женщины может быть причастна её знакомая 1998 года рождения.

В амурском следственном управлении пояснили, что производство по уголовному делу несколько раз приостанавливалось и возобновлялось, однако лицо, совершившее преступление, установлено не было. В ходе взаимодействия сотрудников отдела криминалистики, следственного отдела Райчихинска, амурского следственного управления с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Амурской области, была установлена личность амурчанки, совершившей преступление.

Убийцей оказалась местная жительница, знакомая погибшей. 9 октября 2017 года предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено. Допрошенная в качестве подозреваемой призналась в совершенном убийстве.

На допросе она рассказала, что убийство совершила из-за личных неприязненных отношений, в ходе ссоры. На встречу с потерпевшей взяла кастет – для защиты, так как думала, что она придет с подругами. В ходе выяснения отношений с потерпевшей по поводу ранее произошедшей между ними ссоры, она один раз ударила потерпевшую кастетом по голове после чего взяла на земле деревянную палку, которой также нанесла один удар по голове и после того как потерпевшая потеряла сознание, она скрылась с места преступления. Свои показания подозреваемая подтвердила на месте преступления.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемой судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/10/12/130794


Просмотров новости: 101