Благовещенскому веб-дизайнеру дали срок за техподдержку «финансовой пирамиды». 30.08.2017 10:57

Руководитель дизайн-студии в Благовещенске поддерживал работу сайта компании, которая создала «финансовую пирамиду». В результате незаконной деятельности 298 человек передали компании более 25 миллионов рублей.

Благовещенский городской суд признал 29-летнего благовещенца виновным в мошенничестве.

Суд установил, что в период с 21 января по 30 июля 2013 года, занимался развитием сайта одной компании с целью увеличения интереса со стороны пользователей сети Интернет. Он понимал, что другие участники преступления фактически никакую трейдерскую деятельность не ведут, а создали «финансовую пирамиду». Но, при этом, амурчанин распространял в Интернете информацию, предлагая гражданам передать свои деньги в доверительное управление компании. Публиковал на сайте вымышленную информацию, об успешной деятельности компании, а также обеспечивал бесперебойную работу сайта, подключал к нему новые платежные системы.

В результате его преступных действий 298 потерпевшим был причинен материальный ущерб на сумму свыше 25 миллионов рублей.

Суд учел отсутствие судимости, положительные характеристики, частичное возмещение ущерба –около 1 миллиона рублей, изобличение других участников преступления. В результате мошеннику назначили три года лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/30/129328


Просмотров новости: 584