В Благовещенске собака укусила пятилетнего мальчика. 07.08.2017 18:13

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась мама пятилетнего мальчика. Екатерина Терещенко рассказала, что на ее сына напала соседская собака. И укусила его за ногу.

«Это случилось 29 июля, мой сын был в гостях у моих родителей. Он с бабушкой гулял во дворе дома по адресу переулок Угловой, 11. Потом они пошли домой. И мимо нас проходили две девушки с бойцовской собакой. Та была на поводке, но без намордника. Когда мой сын оказался поблизости, пес кинулся к нему, повалил и укусил за бедро. Хозяйка животного оттащила его и бежала в соседний подъезд, где она живет. Ни извинилась, ни предложила помощь», – рассказывает Екатерина.

Родители вызвали ее, пока женщина оказывала первую помощь, дедушка и бабушка стучались в дверь хозяев собаки, чтобы те хотя бы сообщили – привито ли животное от бешенства. Но хозяева не отозвались. Ребенка отнесли в травмпункт, где его перевязали, а потом ему пришлось пройти курс уколов от бешенства.

«на следующие выходные мы поехали за грибами. Ходили по лесу, и там встретили грибника с овчаркой. Мой сын сразу напугался, напрягся. А овчарка тоже почувствовала страх, потянулась к нему. Теперь получается, его всегда будут собаки кусать?», – боится мама ребенка.

Екатерина Терещенко обратилась в полицию с заявлением и прошла с сыном судмедэкспертизу.

В полиции корреспонденту ИА «Амур.инфо» пояснили, что заявление им поступило, были опрошены ребенок и его бабушка. Но материал является отказным, так как происшествие не подходит ни под уголовное, ни под административное правонарушение. Родители ребенка могут обратиться в суд для того, чтобы отстоять свои права.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/07/128430


Просмотров новости: 629