Новых владельцев квартир могут освободить от долгов прежних хозяев за капремонт. 03.08.2017 17:44

В Жилищный Кодекс РФ внесли изменения, которые освободили часть собственников от долгов предыдущих владельцев жилья. Новые правила распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

ЖК РФ раньше устанавливало правило: при переходе права собственности на помещение к новому собственнику переходят и долги предыдущего владельца за капремонт.

В новой редакции появилось уточнение: если новый собственник квартиры оплатил долги старого по капремонту, то денежные средства ему могут возвратить. Данное положение распространяется на правоотношения, возникшие после 1 января 2013 года.

По желанию собственника ему либо могут вернуть деньги, либо они пойдут зачёт в счёт уплаты будущих платежей за капремонт. Для того, чтобы вернуть денежные средства собственникам необходимо обратиться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области.

Для этого необходимо предоставить следующие документы: заявление (форма имеется на сайте областного фонда капремонта); копию паспорта; копию документа, подтверждающего право собственности; копию ИНН; банковские реквизиты расчётного счёта; подтверждение оплаты (чеки, квитанции).

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/03/128280


Просмотров новости: 724