В Благовещенске банк ВТБ 24 подозревает, что его клиент отмывает деньги

Благовещенское отделение банка ВТБ 24 отказалось выплатить вкладчику 18 миллионов рублей с его счёта, так как сотрудники банка предположили, что здесь имеет место быть попытка «отмывания» денег. Однако, городской суд  Благовещенска с их доводами не согласился и обязал выплатить клиенту всю сумму.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», житель Благовещенска не смог забрать свои деньги в банке, где он в своё время открыл два вклада. В общей сложности он хранил там почти 20 миллионов рублей. Мужчина обратился в суд с требованием к ответчику вернуть ему деньги. Суд принял сторону клиента, хотя, представитель банка считал, что кредитное учреждение действовало в рамках закона.

Пресс-служба филиала ВТБ 24 по ДФО сообщила, что в данной ситуации банк действовал строго в соответствии с 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём и финансированию терроризма». «В соответствии с этим законом банк обязан в случае возникновения сомнений в легальности и законности финансовых операций блокировать их и требовать у клиента предоставления документов, подтверждающих законность совершения сделок.  Именно эта процедура и была проведена банком», — пояснили в банке.

Информация по данному инциденту направлена в ГО Центробанка соответствующего региона.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/10/31/102280