В Моховой Пади приведут в порядок пришкольную территорию, путепровод и берег ручья. 13.05.2021 20:24

В Моховой Пади приведут в порядок несколько объектов, среди которых есть пришкольная территория, путепровод через железную дорогу и берег ручья Буяновский. Олег Имамев лично проверил ход работ по благоустройству пространств, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

К завершению уже подходит обновление территории вблизи школы №23. В конце мая 600-метровые пешеходные дорожки и заездной карман будут готовы окончательно. А около второго корпуса учреждения рабочие обустраивают тротуары и подъезд.

— Тротуарный бортовой камень установлен на 90% — осталось около 30 метров. Основание под укладку плитки тоже практически готово. Сейчас приступаем к установке дорожного бортового камня на заездном кармане, а уже на следующей неделе начнем укладывать покрытие. До конца следующей недели завершим здесь работы. Особое внимание уделили вопросу возможного подтопления территории во время дождей. Перед началом благоустройства на участке отработали геодезисты. Где нужно было, мы отсыпали, поэтому с водой проблем не должно быть, — рассказал руководитель подрядной организации Дмитрий Великий.

А в конце мая в поселке начнется ремонт пешеходного путепровода через железную дорогу. Специалисты заменят покрытие, приведут в порядок ступени, тротуар и установят вызывные светофоры. Работы закончатся в августе.

— В Благовещенске стартовала дорожно-строительная кампания, она не обошла и Моховую Падь. В рамках ремонта дорожно-уличной сети мы продолжаем выполнять мероприятия по созданию комфортных подъездов к социальным учреждениям. В целом, работы проводятся на нескольких участках, один из них — территория ручья Буяновский. Это та общественная зона, которая благоустраивается в этом году в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Мы побывали на площадке, все в графике. В ходе выездного совещания от местных жителей поступили дополнительные пожелания и советы в части реализации выполняемых мероприятий. Например, сделать дополнительный подъезд к ручью со стороны улицы Театральной и обустроить здесь автомобильную стоянку. Мы обязательно проработаем это предложение и по возможности включим в план благоустройства на последующие годы, — поделился Олег Имамеев.

На сегодняшний день у ручья уже трудятся геодезисты, а со следующей недели бригада уберет аварийные деревья и начнет земляные работы. В ходе первого этапа специалисты сделают полукилометровый подъезд к Буяновскому и обустроят парковку размером в 400 «квадратов». От стоянки автомобилей будут тянутся пешеходные зоны, а на пляже появится площадка для волейбола. Окончательно место отдыха будет готово в конце августа.

Процесс преображения объектов в Маховой Пади также контролирует заместитель председателя Заксобрания региона Александр Синьков. Ранее депутат встречался с местными жителями и обсуждал будущее благоустройство.


— В этом году работы в Моховой Пади пройдут сразу на нескольких объектах. Здесь появится общественная благоустроенная территория, запланирован ремонт путепровода, обновится инфраструктура школьных зданий. Все эти проекты важны для жителей, благодаря их реализации поселок станет более комфортным, — рассказал Александр Синьков.

Фото: admblag.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-mohovoy-padi-privedut-v-poryadok-prishkolnuyu-territoriyu-puteprovod-i-bereg-ruchya//


Просмотров новости: 228