В Приамурье в этом году планируют ввести в эксплуатацию 220 тысяч «квадратов» жилья

просмотров: 5
0 0

В этом году в Приамурье планируют ввести в эксплуатацию 220 тысяч квадратных метров жилья, девять тысяч из которых уже успели реализовать с января по март. В регионе разработали тематическую концепцию, рассчитанную до 2030 года, и стараются активно привлекать инвесторов к массовой постройке домов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Напомним, ранее в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию Владимир Путин высказался о важности перехода строительства на новый уровень.  

— В прошлом, достаточно трудном году строительная отрасль сработала без сбоев, обеспечила ввод свыше 80 миллионов квадратных метров жилья. Хороший результат. Чем больше будем строить, тем доступнее будет жилье для российских семей. Поэтому цель амбициозная, мы о ней уже тоже говорили, она никуда не исчезла, — ежегодно вводить порядка 120 миллионов квадратных метров. Причем обязательно нужно предусмотреть специальный механизм поддержки индивидуального жилищного строительства, — отметил Владимир Путин.

По словам президента, институт развития «ДОМ.РФ» будет привлекать ресурсы с финансового рынка через размещение облигаций для крупной массовой застройки.

Приамурье серьезно настроено выполнить заявленные показатели. По словам министра строительства и архитектуры региона, с января по март включительно ввели более девяти тысяч квадратных метров жилья, но основную часть плана будут реализовывать во втором полугодии. На сегодняшний день выдали более 85 разрешений на строительство 649 тысяч «квадратов», а уже в самом процессе находятся 80 домов. Кроме того, по соглашению с Минстроем России с прошлого года в области создают водовод в Благовещенске и детсад в Чигирях.

— Для развития жилищного строительства в Приамурье региональный Минстрой разработал концепцию, рассчитанную до 2030 года. На базе Амурского ипотечного агентства создается Корпорация жилищного строительства области, которая должна стать «одним окном» по работе в данной сфере. Она определяет такие направления жилищного строительства, как комплексное развитие территорий, малоэтажное многоцелевое жилищное строительство, стимулирование развития ИЖС. Все эти направления будут реализовываться через Корпорацию с обязательным привлечением всех заинтересованных министерств — ЖКХ, сельского хозяйства и социальных ведомств, — рассказал Василий Орлов.

Кроме того, в регионе активно стараются привлекают крупных инвесторов для комплексного освоения территорий массового жилищного строительства. На сегодняшний день в амурской столице и в Благовещенском районе выделили девять пространств с планами по размещению почти двух миллионов «квадратов» нового жилья. Также прорабатывается возможный механизм инфраструктурных облигаций для финансирования тематического строительства.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-v-etom-godu-planiruyut-vvesti-v-ekspluatatsiyu-tyisyach-kvadratov-jilya//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0