Более 200 учителей со всей России хотят устроиться в школы Приамурья

просмотров: 7
0 0

В школах Приамурья хотят работать 208 педагогов со всей России. Они планируют трудоустроиться по программе «Земский учитель». Самыми востребованными оказались специалисты по иностранному языку, физике и математике, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

15 апреля завершился отбор педагогов по программе «Земский учитель». В региональный Минобрнауки поступили заявки от 208 претендентов из Бурятии, Дагестана, Якутии, Ленинградской, Московской областей и Дальнего Востока. В этом году доступна 41 вакансия, на 38 из которых уже откликнулись желающие. Специалисты изучат документы и составят рейтинг претендентов, с помощью которого получится определить победителей конкурса.

Кроме того, еще остались три доступные вакансии. В белогорском селе Лохвицы ждут учителя математики, а в село Ромны и Зеленый бор нужны преподаватели иностранных языков. На эти должности проведут дополнительный отбор уже после 15 мая. В нем примут участие педагоги с профильным образованием, которые не стали победителями на изначально поданных вакансиях. Чтобы попасть на этот отбор, необходимо отправить новое заявление и согласие на переезд по адресу: Благовещенск, улица Северная, 197.

В общем планируется трудоустроить 16 специалистов иностранного языка, 15 преподавателей математики и физики, семь педагогов по русскому языку и литературе, двух учителей химии и одного человека, обучающего ребят истории и обществознанию.

В этом году потребности амурских школ изменились. Так, например, доступных ставок для учителей начальных классов уже нет, зато понадобились преподаватели французского языка в Серышевском районе и педагог по истории и обществознанию в Экимчане. На работу во втором случае откликнулись 25 желающих, отправив соответствующие заявки в Минобрнауки области. В числе претендентов есть доктор политических наук и победители конкурсов профессионального мастерства.

Согласно условиям программы «Земский учитель», лидеры рейтинга официально устроятся на свои должности до 20 августа. Им предоставят жилье или частично компенсируют затраты на аренду квартиры. Специалисты должны будут проработать на месте не менее пяти лет.

Напомним, в прошлом году в рамках программы в амурские школы приняли 47 преподавателей. Финансирование инициативы «Земский учитель» рассчитано на три года. До 2022 года включительно 126 педагогам выплатят по два миллиона рублей.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/bolee-uchiteley-so-vsey-rossii-hotyat-ustroitsya-v-shkolyi-priamurya//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0