Опытные амурские волчатники получат особый статус. 22.04.2021 18:40

Амурские охотники на волков получат особый статус. Но это касается только опытных звероловов. Они смогут претендовать на льготную добычу парнокопытных и влиять на регулирование численности серого хищника в регионе, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира Приамурья.

Специальное положение об особом статусе разработали Архаринский промхоз, Общество охотников и рыболовов области и Общество военных охотников Белогорска. Но остальные части региона тоже вскоре присоединятся к такой практике.

В начале 2020 года в Приамурье насчитывалось более трех тысяч волков. За год удалось добыть более 500 хищников. Согласно зимним учетам, зубастых становится все меньше на территории. Специалисты установят квоту на регулирование численности животных, основываясь на количественных показателях в разных районах региона.

Напомним, что на сегодняшний день за добычу одного волка охотник может получить 7,5 тысячи рублей. Но управление по охране животного мира уже выступило с инициативой об увеличении суммы вознаграждения. Депутаты амурского Заксобрания поддержали идею, и сейчас предложение рассматривает правительство региона.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/opyitnyie-amurskie-volchatniki-poluchat-osobyiy-status//


Просмотров новости: 357