Благовещенцы убрали более 300 тонн мусора. 22.04.2021 17:17

Благовещенцы убрали на субботниках 315,5 тонны мусора и испекли пирог. Жители привели в порядок берег Бурхановки, местные парки отдыха и территории различных учреждений. К акции «Город берегу» присоединились даже детсадовцы, сообщает пресс-служба администрации столицы Приамурья.





В настоящее время в управлении ЖКХ получили 310 заявок на уборку участков, часть из которых уже успели облагородить. Так, среди них оказались Городской и Первомайский парки, лыжная база в Моховой Пади, берег Бурхановки от Октябрьской до Кузнечной и места возле различных организаций. 



К чистоте и заботе о малой Родине стараются приучать с самого детства. Совсем юные благовещенцы вместе с воспитателями собирали прошлогодние листья и сухую траву с территории детских садов № 50, 14, 35, 40. Органы общественной самодеятельности тоже не остались в стороне.





— Мы чистили участок по улице 50 лет Октября и берег Чигиринки в районе парковой зоны по Зеленой, 30. Участие в субботнике приняли 22 человека. Впечатления очень хорошие, мы подготовили флаги с нашей эмблемой и знаком акции. За несколько часов собрали больше 50 мешков мусора. Все закончилась чаепитием, наши хозяюшки угостили всех пирожками с капустой, с картошкой и пирогом с надписью «Город берегу», — рассказала председатель ООС «Кузнечный» Раиса Крылова.



В субботу, 24 апреля, планируется убрать 165 участков в честь юбилея Благовещенска. Такую идею предложил Олег Имамеев. Чтобы присоединится к акции, нужно прийти на уже заявленную территорию или самостоятельно определить пространство. Время и место можно уточнить по телефону: 66-18-69. А за инвентарем следует обращаться в МКП «ГСТК» по номеру: 8-909-813-34-03.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsyi-ubrali-bolee-tonn-musora//


Просмотров новости: 296