От 21 бесхозного скотомогильника в Приамурье избавятся в этом году. 16.04.2021 20:01

На заседании парламентского комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии обсудили вопросы безопасности мест утилизации биологических отходов и содержание скотомогильников.

Специалисты управления ветеринарии отметили, что сейчас ведется работа по ликвидации 21 скотомогильника в Свободненском районе. На эти цели было выделено 8,5 миллионов рублей. Также в скором времени за 4 миллиона закупят инсинератор — специальную установку для утилизации отходов под воздействием высокой температуры. 

— Количество, которое запланировано на сегодняшний день, неплохое. Оно представляет определенную безопасность для жителей, проживающих в районах, где расположены эти скотомогильники. Но это недостаточно в сравнении с их общим количеством. Если мы будем уничтожать в год по 20 скотомогильников, то нам для этого потребуется 10 лет, что, безусловно, недопустимо. Ускориться в этом процессе можно лишь после закупки оборудования, — рассказала председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии  Ирина Киевская.

Однако не у каждого муниципалитета, по ее словам, есть возможность приобрести сертифицированную спецтехнику. Поэтому нужно объединять усилия по утилизации биологических и медотходов.

Как уточняет пресс-служба областного Заксобрания, сегодня на территории региона расположено 254 места скотомогильника и биотермические ямы, из которых 226 являются бесхозными, а 28 — собственность сельхозпредприятий или муниципалитета.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/ot-beshoznogo-skotomogilnika-v-priamure-izbavyatsya-v-etom-godu//


Просмотров новости: 284