В Приамурье ракетоносцы дозаправились на высоте пять тысяч метров. 16.04.2021 19:34

В Приамурье экипажи стратегических ракетоносцев Ту-95МС отработали ночные полеты с дозаправкой топливом в воздухе. Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ. 



«В Амурской области в авиационном полку дальней авиации в ходе контрольных занятий экипажи стратегических ракетоносцев отработали полеты ночью в условиях ограниченной видимости с выполнением дозаправки топливом в воздухе, а также воздушное патрулирование в заданном районе», — сказано в сообщении военного ведомства.



Дозаправка проходила на высоте более 5400 метров и на скорости свыше 550 километров в час.

Также военные отработали нормативы по обеспечению безопасности полетов. Проверялись теоретические и практические навыки личного состава полка. 



«При выполнении полетов оценивались умения командиров экипажей рассчитывать длину разбега и скорость отрыва воздушного судна от взлетно-посадочной полосы с учетом метеоусловий, знание расположения препятствий по курсу взлета», — отмечает Минобороны.





Кроме того, проверялось умение летчиков ориентироваться в светлое и темное время суток на авиационном аэродроме и вблизи него при заходе на посадку.

Фото: function.mil.ru 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-raketonostsyi-dozapravilis-na-vyisote-pyat-tyisyach-metrov//


Просмотров новости: 293