Прокуратура нашла виновных в нападении медведя на человека в Приамурье

просмотров: 12
0 0

Прокуратура Амурской области рассказала об итогах проверки, которая проводилась в связи с появлением информации о нападении медведя на человека. Напомним, об этом происшествии «Порт Амур» сообщал накануне, 13 апреля.

В ведомстве отмечают, что инцидент был на одной из производственных баз, а косолапый «цапнул» ее сторожа.

«В ходе выезда [на место] установлено, что на территории производственной базы расположен вольер для содержания медведя, огорожен воротами с табличкой «Проход за ограждение строго запрещен. Опасно для жизни». Некоторое время назад сторож производственной базы, не соблюдая требования о безопасности при обращении с диким животным, решил покормить медведя, для этого открыл ограждение, подошел к клетке и протянул хлеб. В результате указанных неосторожных действий медведь схватил мужчину за край куртки и оторвал кусок материи. Каких-либо телесных повреждений мужчина не получил, за медицинской помощью не обращался», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

Проверка показала, что собственником базы не был проведен инструктаж по технике безопасности с охранником – в нарушение закона. Кроме того, на территории базы «установлено отсутствие необходимых условий для безопасности посторонних людей при содержании дикого животного – медведя».

По результатам проверки прокуратура внесла собственнику базы представление. Устранение нарушений находится на контроле.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-prokuratura-razobralas-v-napadenii-medvedya-na-cheloveka//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0