Амурский ГХК запустил производство собственного бетона. 08.04.2021 19:47

На строящемся Амурском газохимическом комплексе приступили к производству собственного бетона. На стройплощадке был развернут бетонный блок, состоящий из двух установок, общая производительность которых составляет 220 кубометров раствора в час.  

— Это позволит проекту не зависеть от поставщиков бетона различных марок, самостоятельно контролировать качество выпускаемой продукции, а также обеспечит необходимый темп выполнения работ. Мощность установок в свою очередь позволит нам полностью обеспечить строительство собственным бетоном. Планируется, что установки будут работать в две смены, — рассказал руководитель по пиролизу Амурского ГХК Алексей Крынов.

Проект также был направлен и на поддержку региональных производителей. Так, все инертные материалы для производства на стройплощадку АГХК поставляются амурскими и дальневосточными предприятиями. Персонал тоже укомплектован сотрудниками из Приамурья.

Как отмечает пресс-служба областного правительства, современное высокопроизводительное и автоматизированное оборудование гарантирует надежность установок и производство бетона высокого качества. Для последнего в состав РБУ АГХК включена лаборатория, в которой будут контролировать качество сырья и выпускаемой продукции по всем ключевым характеристикам.

В ближайшее время на стройплощадке газохимического комплекса будет налажено производство железобетонных свай из бетона собственного производства. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskiy-ghk-zapustil-proizvodstvo-sobstvennogo-betona//


Просмотров новости: 338