Юрий Трутнев назвал высокие цены на жилье «проблемой всего Дальнего Востока». 08.04.2021 15:55

Заседание Совета округа при полпреде президента в ДФО проходит в Петропавловске-Камчатском. Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, основными темами станут вопросы создания дальневосточной авиационной компании, меры по опережающему развитию строительного комплекса ДФО, реализация национальных проектов, а также привлечение инвестиций.

Во вступительном слове заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Трутнев отметил стабильную ситуацию в субъектах в части борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Темп и прирост количества заболевших, которые по ряду регионов еще несколько месяцев назад достигали значений 5,7-6%, сегодня не превышают 0,1%. В то же время работу по борьбе с инфекцией необходимо продолжить. Важнейшей задачей сегодня становится вакцинация населения. На сегодняшний день в округе привито более 330 тыс. человек, развернуто 518 пунктов вакцинации. Охват граждан, подлежащих вакцинации, в среднем по округу составляет около 10% при целевом значении для формирования коллективного иммунитета 60%», — сказал Юрий Трутнев.

Обсуждая развитие отрасли строительства, полпред отметил высокие цены на жилье.

«Сегодня жилье для дальневосточников строится мало, продается весьма высокой цене. В среднем по округу один квадратный метр стоит около 91 тысячи рублей. В тоже время два дня назад во время посещения Чукотки осмотрел вновь построенные дома. Стоимость одного кв. метра в них достигает 180 тысяч рублей. Основной причиной является завоз практически всех стройматериалов. Но это не только проблема Чукотки, это проблема всего Дальнего Востока. Поэтому посмотрим, как это решать», — сказал он.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/yuriy-trutnev-nazval-vyisokie-tsenyi-na-jile-problemoy-vsego-dalnego-vostoka//


Просмотров новости: 199