Для благовещенцев в этом году оборудуют восемь мест для отдыха у воды

просмотров: 1
0 0

В этом году благовещенцы смогут отдохнуть в восьми разрешенных местах у воды. Так, например, им будут доступны участки на Зее, Амуре и Буяновском ручье. Подготовку к купальному сезону обсудили на КЧС под руководством первого заместителя мэра города Игоря Берлинского, сообщает пресс-служба администрации столицы Приамурья.

На берегах Зеи зоны отдыха появятся вблизи переулка Связной, на Амурской, 1, у Белогорья и около дачного поселка Зазейский. Кроме того, одобрили район Владимировского озера — правый берег Зеи в 1,5 километрах от автодорожного моста. 

Разрешенные для отдыха участки Амура расположились на территории от переулка Уралова до Мухина, а также от Мухина до Артиллерийской. В Моховой Пади жители смогут провести время у ручья Буяновского. 

Официально купальный сезон откроется 1 июня, но подготовка к нему начнется раньше. Специалисты оборудуют стационарные спасательные посты. Наблюдательные вышки и информационные стенды установят на берегах водоемов в Моховой Пади, в районе переулков Связной и Уралова, улиц Артиллерийская и Амурская. А Владимировское озеро и берег в Белогорье будут патрулировать матросы. Кроме того, дополнительно контролировать безопасность на Зее планируют водолазы и спасатели благовещенского управления по делам ГОЧС.

При этом запрещенные места тоже не обойдут вниманием — там появятся предупреждающие знаки. Так, например, их выставят в парке Дружбы, у Асташинских озер и вблизи затона.

Кроме того, с 25 мая начнется уборка водоемов. Водолазы поисково-спасательного отряда приведут в порядок дно рек и озер в местах массового отдыха горожан.

Напомним, в прошлом году во время купального сезона утонули пять человек, четверо из которых погибли в запрещенных местах. Всего зарегистрировали 14 происшествий на воде.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/dlya-blagoveschentsev-v-etom-godu-oboruduyut-vosem-mest-dlya-otdyiha-u-vodyi//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0