Тында получила хоккейное оборудование на 25 миллионов рублей

просмотров: 4
0 0

Тында получила хоккейное оборудование на общую сумму в 25 миллионов рублей. Спортсменам достались машина для подрезания льда у бортика, информационное табло и сушилка для коньков. Кроме того, им передали 12 силовых и семь узконаправленных тренажеров, на которых ребята собираются тренировать прием и передачу шайбы, развивать реакцию и отрабатывать скольжение, сообщает интернет-портал Gazeta-bam.ru

На выделенную субсидию также планируют закупить ледозаливочную технику, станки для заточки коньков и ножей машины. 

На сегодняшний день в Тынде хоккеем занимаются около сотни ребят от 5 до 16 лет. В 2022 году в столице БАМа планируют открыть физкультурно-оздоровительный комплекс с современным катком.

Проект «Спорт — норма жизни» реализуется в Приамурье с 2019 года. За эти годы специалисты обустроили 12 малых спортивных площадок ГТО в регионе и два ФОКа в Белогорске и Томском. Кроме того, хоккейное оборудование на «круглую сумму» в 25 миллионов получила еще спортшкола Свободного.

А в этом году планируется оснастить три малые площадки ГТО в Благовещенске, Константиновке и Новобурейском, а в Возжаевке возведут ФОК открытого типа. Все эти меры должны смотивировать на активность более половины амурчан к 2024 году, а к 2030 — 70% населения региона.

Фото: instagram.com/gazeta_bam

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/tyinda-poluchila-hokkeynoe-oborudovanie-na-millionov-rubley//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0