В Госдуме предложили создать регламент приёма на работу водителей такси

просмотров: 2
0 0

В ГИБДД опубликовали информацию о том, что за год число смертельных аварий с участием таксистов увеличилось на 20%. Гибнут, в основном, пассажиры. После чего в Госдуме предложили создать регламент приёма таксистов на работу, рассказали в эфире радиостанции «Говорит Москва».

С инициативой выступил зампред по экономической политике Сергей Калашников. Депутат уверен, что никакие штрафы и ужесточения наказаний проблему не решат, поможет только строгий отбор на работу. В пример Калашников привёл Великобританию, где таксисты перед приёмом на работу сдают серьёзный экзамен, пройти который могут лишь 15–20% кандидатов.

— Такси – это общественный транспорт, и безопасность пассажира на первом месте. Когда я сажусь в такси и вижу, что человек не то, что Москву не знает, но и русского языка не знает, я, честно говоря, не очень доверяю этому водителю. Должны быть сформулированы необходимые разумные требования, которые предусматривают нормальную квалификацию таксиста, его эмоциональное состояние, – объяснил свою позицию депутат, пишут «Известия».

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/04/187488

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0