В ситуацию с разливом канализационной жижи в Зельвино вмешалась прокуратура. 25.01.2021 18:36

Прокуратура вмешалась в ситуацию с подтоплением жилого дома в Зельвино канализационными стоками. Напомним, о проблеме ранее сообщали корреспонденты ИА «Порт Амур». После публикации информации в СМИ надзорное ведомство организовало проверку.

— Установлено, что 11 января 2021 года в результате аварийной ситуации в канализационной системе произошло подтопление канализационными стоками фундамента многоквартирного дома № 47 улицы Кооперативной в поселке Зельвино. В нарушение закона управляющая организация ООО «АУК.Райчихинск» не приняла меры по современной откачке и вывозу жидких стоков из локального септика, расположенного во дворе указанного многоквартирного дома и присоединенного к сетям домовой канализации, что стало причиной выхода воды на поверхность, — сообщает ведомство. 

По результатам проверки в отношении главы «управляйки» возбудили административное дело. Также ему внесли представление. Оно рассмотрено и удовлетворено. Сейчас нарушения устранены, регулярно выполняется откачка воды из септика.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-situatsiyu-s-razlivom-kanalizatsionnoy-jiji-v-zelvino-vmeshalas-prokuratura//


Просмотров новости: 251