В спортшколе Циолковского установили камеры, распознающие лица посетителей. 19.01.2021 20:22

Спортшколу космограда оборудовали интеллектуальной системой видеонаблюдения «Визирь», распознающей лица посетителей. Камеры смогут узнать преступника в здании, даже если у него на лице будет медицинская маска. На такое оборудование ушло 2,9 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации Циолковского.

Технику установили в холле спортшколы. Она будет вычислять посетителей по биометрическим характеристикам лица. Комплекс сопряжен с базой правоохранительных органов. В случае чего, он подаст сигнал охране учреждения.

— Даже если 60% лица закрыто, к примеру, медицинской маской, или гость отвернулся от камеры, его все равно узнают, — рассказал завхоз спортивного заведения Евгений Коньков.

Планируется, что система будет интегрирована в готовящийся в космограде программный комплекс «Безопасный город». В этом году уже разработают проектную смету, проведут экспертизу в МВД России, и тогда начнется непосредственно сама реализация проекта.

— На территории Циолковского хотят установить 195 камер, которые будут передавать информацию на видеостену в ЕДДС. Технику установят на каждом жилом доме, на образовательных учреждениях, возле котельной, по объездной дороге. Предусмотрены камеры, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения. В городе появится три тревожных кнопки, с помощью которых граждане смогут экстренно связаться с полицией, — поделилась информацией замначальника управления ГЗ и ПБ ЗАТО Циолковский Ирина Куклева.

По предварительной оценке, на такой проект потребуется около 275 миллионов рублей.

— Система не только поможет поддерживать общественный порядок и бороться с вандализмом. В долгосрочной перспективе «Безопасный город» будет дополнятся новым оборудованием, которое позволит следить за состоянием окружающей среды, проводить лесопожарный мониторинг и отслеживать работу систем ЖКХ. Техника будет оповещать о неполадках на сетях, а мы сможем оперативно предупреждать аварийные ситуации, — прокомментировал глава ЗАТО Циолковский Сергей Левицкий.

Фото: instagram.com/tsiolkovsky.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-sportshkole-tsiolkovskogo-ustanovili-kameryi-raspoznayuschie-litsa-posetiteley//


Просмотров новости: 253