За лето в Приамурье утонули 29 человек

просмотров: 1
0 0

В Приамурье за лето утонули 29 человек. Такие данные привел на заседании правительства министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский. 

Подводя итоги купального сезона, он отметил, что в этом году из-за устойчивой жаркой погоды и санитарно-эпидемиологическая обстановки количество отдыхающих на водоемах выросло. Увеличилось и число трагедий — утонули 29 человек. Наибольшее количество погибших зарегистрировано в Благовещенске, Белогорске и Магдагачинском районе — по четыре в каждом муниципальном образовании.

«При этом следует отметить, что по количеству благоприятных дней летний период 2020 года сопоставим с 2017 годом. В эти года наблюдалось наибольшее количество погибших на воде в летний период за последние 4 года. Причем максимум приходится на июль месяц, когда наблюдались максимальные температуры атмосферного воздуха, — прокомментировал Алексей Венглинский. — Так в 2017 году в июле погиб на воде 21 человек, в июле 2020 года — 17 человек.

Министр также отметил, что 80% смертей на воде происходит в тех местах, где нет безопасных условий для отдыха, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

В следующем году в области планируют увеличить число официальных пляжей и чаще проводить патрулирование в местах отдыха амурчан.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/za-leto-v-priamure-utonuli-chelovek//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0