Огневую мощь артиллерии показали гостям «Суворовского натиска» в Приамурье. 23.08.2020 20:36

Залпы артиллерии, БТРы и зрелищная стрельба в «противника»: впервые в столице Приамурья проходит финальный этап международного конкурса «Суворовский натиск». Чтобы сегодня, 23 августа, побывать на торжественном открытии армейских игр, на полигон ДВОКУ приехали сотни зрителей.

Начался праздник с прыжков парашютистов — группы аэроклуба ДАСААФ. Высадившись с самолета «Ан-2» на высоте около 1600 метров, они приземлились на полигон — в четко заданную точку. В показательным выступлениях приняли участие самые опытные спортсмены. Некоторые из них «налетали» от одной до восьми тысяч часов.

Кроме того, амурчанам показали огневую мощь артиллерии и современного вооружения. Взрывы снарядов, летящих в условных противников, едва ли не оглушали зрителей. Некоторые из них вскрикивали от неожиданности и, прикрывая уши руками, приседали при очередном залпе.

Также специалисты ПВО показали гостям «натиска» свои умения в борьбе с «беспилотниками», поражая воздушные шары на разных высотах.

— Сегодня у нас знаменательное событие, настоящий праздник для всех. Большая честь и ответственность — принимать в Благовещенске международный конкурс «Суворовский натиск, который является частью армейских игр. Уже были у нас конкуры всероссийские, был танковый биатлон, но именно международный конкурс принимаем впервые. В этом году у нас участвуют восемь стран, надеюсь, что в следующем году их будет больше, — сказал в приветственном слове губернатор Приамурья Василий Орлов.

Также глава региона поблагодарил организаторов событий за проделанную работу. По его словам, решение провести «натиск» в Приамурье в этом году было принято потому, что ежегодно на конкурсе команды ДВОКУ показывают высокий уровень подготовки, и занимают на состязаниях первые или призовые места.

Открывая международный конкурс, главный судья соревнований пообещал, что ко всем участникам будут предъявляться одинаково жесткие требования.

— Обещаю, что судейство будет честным и справедливым. Все участники займут заслуженные места, — сказал главный судья соревнований Сергей Пименков, и пожелал всем командам удачи.

Напомним, что финал международного конкурса экипажей боевых машин пехоты «Суворовский натиск» проводится на Дальнем Востоке впервые. Конкурс считается одним из главных в системе Армейских международных игр. Для участия в конкурсе в Приамурье прибыло семь иностранных команд. Это представители Республик Беларусь, Афганистана, Экваториальной Гвинеи, Мьянмы, Мали, Конго и Ирана. Состязания продлятся до 5 сентября. Первые заезды стартуют уже во вторник.

— Искренне хочу поблагодарить всех за теплый, радушный прием, оказанный нашей команде. Передаю вам пламенный привет от братской Республики Беларусь. 23 августа останется знаменательным событием в памяти каждого из нас, кто сегодня здесь стоит в строю под своими государственными флагами. Желаю всем успехов, показать достойный результат. Движению — скорости, огню — меткости, а зрителям — хорошего настроения! — с улыбкой сказал руководитель делегации республики Беларусь, полковник Андрей Жук.



Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/ognevuyu-mosch-artillerii-pokazali-gostyam-suvorovskogo-natiska-v-priamure//


Просмотров новости: 291