В Амурской области подтопленными остаются 13 населенных пунктов. 23.08.2020 19:09

В Амурской области подтопленными остаются 13 населенных пунктов в восьми муниципальных образованиях. Вода ушла из двух сел в Серышевском районе и одного — в Благовещенском.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, подтоплено 38 частных жилых домов в Белогорске, девять участков автомобильных дорог местного значения в Ромненском, Свободненском, Белогорском районах и Белогорске. Населенных пунктов без транспортного сообщения нет.

Кроме того, вода стоит на территориях 705 приусадебных участков. Из них в Благовещенске — 183, Ромненском районе — 76, Ивановском районе — 21, Благовещенском районе — 5, Серышевском районе — 29, Белогорске — 391. Прием заявок на откачку воду продолжается по телефонам единой дежурной диспетчерской службы муниципальных образований, также на местах проводится подворовый обход оценочными комиссиями администраций.

Специалисты аэромобильной группировки и оперативных групп ГУ МЧС России работают в Ромненском районе и Белогорске, куда накануне, 22 августа, для усиления прибыли еще 10 спасателей. Напомним, в городе из-за подъема реки Томь введен режим ЧС. В поселке Старица эвакуировали скот.

Всего в ликвидации последствий дождевого паводка в Приамурье задействовано 332 человека и 133 единиц техники, в том числе 5 плавсредств.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-amurskoy-oblasti-podtoplennyimi-ostayutsya-naselennyih-punktov//


Просмотров новости: 286