Фермеры Приамурья могут получить гранты до 70 миллионов рублей. 12.07.2020 14:18

Амурские фермеры могут получить грантовую поддержку от регионального минсельхоза. Максимальный размер помощи на один кооператив составляет 70 миллионов рублей. Потратить эти средства можно на покупку животных, спецтехнику и так далее.

Так, например, два года назад гранд в три миллиона рублей получила предприниматель из Ромненского района Ольга Жигло. В селе Восточная Нива она содержала 115 «молочных» коров. На полученные деньги она закупила еще 27 животных абердин-ангусской породы и построила сарай площадью 600 «квадратов». Также средств хватило на пресс-подборщик.

По словам губернатора Приамурья Василий Орлов, сельское хозяйство —  стратегическая отрасль региона. Сейчас в области работают более 100 сельскохозпредприятий, около 600 фермерских хозяйств, почти 20 потребкооперативов.

В течение ближайший пяти лет амурским растениеводам предстоит довести производство сои до двух миллионов тонн в год и добиться средней по области урожайности этой культуры 25 центнеров с гектара. А производство зерновых культур к 2025 году в области должно быть увеличено в три раза, делился планами глава региона.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/fermeryi-priamurya-mogut-poluchit-grantyi-do-millionov-rubley//


Просмотров новости: 223