Нарушения масочного режима и отсутствие санитайзеров. 11.07.2020 10:34

В Приамурье продолжаются проверки по соблюдению санитарных требований. Сотрудники регионального минэкономразвития за две недели посетили 90 организаций общественного питания, бытового обслуживания и торговли. Как сообщает пресс-служба правительства региона, чаще всего нарушения касались некорректного ношения масок и отсутствия дезинфицирующих средств.

«Отмечается снижение числа несущественных нарушений, в то же время на одного предпринимателя из Благовещенска составлен протокол о грубейшем нарушении правил», — рассказала министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова.
Проверки предпринимателей проводились и сотрудниками регионального Роспотребнадзора.

«Проведенные на текущей неделе в Благовещенске рейды по паркам, фитнес-центрам и общественному транспорту по выполнению требований по предупреждению распространения коронавирусной инфекции показали ряд нарушений. Из 10 посещенных фитнес-центров в трех отсутствовали дезинфектанты и не проводилась термометрия сотрудников. На общественных автобусных маршрутах отмечались случаи нарушения масочного режима водителями и пассажирами», — рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Также несоблюдение масочного режима на общественном транспорте было зафиксировано в общественном транспорте Свободного.
Проверили специалисты и работу аттракционов в Благовещенске, Белогорске, Тынде и Зее. Здесь, по словам Ольги Кургановой, предпринимателям напомнили о том, что необходимо следить за соблюдением дистанции между посетителями. 

«Мероприятия по контролю ослаблять нельзя, каждый глава на местах несет личную ответственность по соблюдению ограничительных мер на территориях. Ситуация заслуживает самого пристального внимания», — сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/narusheniya-masochnogo-rejima-i-otsutstvie-sanitayzerov//


Просмотров новости: 181