На Восточный привезли части стартового стола для «Ангары». 11.07.2020 10:09

Накануне на космодром Восточный из Северодвинска прибыли первые железнодорожные платформы с составными частями пускового стола космического ракетного комплекса «Ангара». 

Специалисты Космического центра «Восточный» выгрузили секции на площадке для хранения технологического оборудования на промышленной строительно-эксплуатационной базе космодрома. Вес каждой секции стартового стола составляет более 50 тонн. 



Как сообщает пресс-служба госкорпорации «Роскосмос», всего для перевозки некрупных частей пускового стола на Восточный будет задействовано порядка 40 железнодорожных платформ. Три из них уже находятся на космодроме, остальные будут отправлены сюда с 20 июля по 30 августа.



Уже 11 июля в Северодвинске начнется погрузка крупногабаритных составных частей пускового стола космического ракетного комплекса «Ангара» на судно «Баренц». Суммарно их вес составит около 400 тонн. На 15-16 июля намечена погрузка корпуса вакуумной установки массой около 300 тонн. Отправка судна запланирована на 17 июля.



Крупногабаритные конструкции будут доставлены на космодром по Северному морскому пути. Стартовав в Северодвинске, гигантский пусковой стол проследует на судне через Северный Ледовитый океан, Берингов пролив, Баренцево и Охотское моря и 15-20 августа войдет в порт «Советская гавань». Там многотонную конструкцию перегрузят на баржу и по рекам Амур и Зея доставят на Восточный. 
Планируется, что стартовый комплекс доберется до космодрома в середине сентября этого года.

Фото: roscosmos.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-vostochnyiy-privezli-chasti-startovogo-stola-dlya-angaryi//


Просмотров новости: 194