Жители Белогорска всего за неделю засорили фонтан. 09.07.2020 20:11

Жители Белогорска всего за неделю засорили фонтан в парке микрорайона «Амурсельмаш». Его пришлось закрыть на профилактику.

— Я понимаю, дети хотят играть и брызгаться, — возмущена председатель совета ветеранов микрорайона «Амурсельмаш» Татьяна Краснонос. — Но когда все в грязной обуви туда залезают, моют ее там... уму непостижимо! С утра специалисты слили с фонтана воду. На дне гидросооружения — толстый слой мусора.


Между тем, как отметил сотрудник парка Сергей Кульбака, фонтаны вообще не предназначены для купания. Это небезопасно, можно получить травмы. Насос в фонтане работает от электричества. Напряжение высокое — 380 вольт, и если кто-нибудь заденет или повредит провод, не поможет и изоляция.

Из фонтана специалисты извлекли бутылки, окурки, копейки, фантики и песок. Теперь специалистам предстоит на несколько раз промыть форсунки фонтана, после заполнить сооружение водой. Они надеются, что жители микрорайона больше не будут в нем купаться и не разрешат это делать детям, сообщает ИА Амур28.инфо.

Фото: amur28.info

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/jiteli-belogorska-vsego-za-nedelyu-zasorili-fontan//


Просмотров новости: 258